пт, 27 янв.
20:07
Ставрополь
-6 °С, облачно
Эксклюзивы

Программа «Комплексного развития территорий» поможет обеспечить ставропольских сирот жильём

25 февраля 2022, 11:56ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье могут начать строительство домов, четверть квартир в которых отведут сиротам

Сейчас минимущество Ставропольского края проводит переговоры с потенциальными инвесторами, которые готовы присоединиться к участию в данной программе. Проекты развития трёх крупных городов региона уже были подготовлены.

Ведомство провело совещание по вопросам, связанным с обеспечением сирот жильём в 2022–2023 годах. Прозвучало, что в регионе сформирована правовая база, позволяющая принимать решение о комплексном развитии территории жилой застройки. При этом 25 процентов в многоэтажках, которые будут возводиться в рамках госпрограммы, выделят детям-сиротам. Сейчас с потенциальными застройщиками ведётся диалог.

В региональном минимуществе также отметили, что для обеспечения жильём сирот возможно использовать не только программу «Комплексного развития территорий», но и другие механизмы. В их числе госзакупки на вторичном рынке и участие в долевом строительстве.

Напомним, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров держит на личном контроле решение жилищного вопроса сирот в регионе. В 2022 году только из краевого бюджета на данные цели направят 623,4 миллиона рублей. Кроме того, финансирование будет обеспечиваться также за счёт федеральных средств. 

Авторы:Кристина Кузёма