пт, 07 окт.
00:08
Ставрополь
+9 °С, ясно
Эксклюзивы

Около 100 жителей Ставрополя воспользовались бесплатной правовой помощью

27 февраля , 12:31ОбществоФото: СКИА / Почти 100 человек получили бесплатную юридическую помощь в Ставрополе в рамках специальной акции

Юридические консультации для граждан на безвозмездной основе проводят в столице Ставропольского края. Воспользоваться такой поддержкой могут малоимущие семьи и семьи с детьми-инвалидами, инвалиды первой и второй групп, а также участники Великой Отечественной войны.

В Ставрополе уже второй год проводится акция «Риэлтор в помощь». За это время уже почти 100 человек получили бесплатные юридические консультации различным жилищным вопросам: оформление заявки на ипотеку, купля и продажа недвижимости, а также её обмен, дарение и прочие нотариальные сделки. Кроме того, люди могут получить полное сопровождение всех сделок с недвижимостью на льготных условиях.

В администрации краевой столицы также напомнили, что в краевой столице реализуются и другие меры поддержки населения. Одна из них — социальные контракты. В прошлом году их заключили почти 800 человек, а общая сумма договоров составила 109,4 миллиона рублей. В этом году соцконтракты подписали уже 70 ставропольцев.

Кстати, в 2021 году по инициативе губернатора Владимира Владимирова максимальную сумму для заключение социального контракта на Ставрополье увеличили в 2,5 раза. В 2022 году планируется заключить свыше четырёх тысяч соцконтрактов на общую сумму более 600 миллионов рублей. Средства на данные цели выделяются из федерального бюджета при софинансировании с казной края.

Авторы:Олег Касатонов