ср, 10 авг.
11:47
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

Ещё шесть миллиардов рублей направят на сохранение льготной ставки по кредитам для бизнеса

2 марта , 19:47ОбществоФото: Правительство РФ // Федеральное правительство направит шесть миллиардов рублей для сохранения льготной ставки по кредитам

В России собираются продлить действие обновлённой программы «ФОТ 3.0». Она направлена на то, чтобы помочь предпринимателям сохранить рабочие места для сотрудников и своевременно исполнять свои обязательства по начислению зарплат, а также арендным и коммунальным платежам.

По словам председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, бизнесмены продолжат получать займы по низкой ставке. По итогам 2021 года было выдано более 42 тысяч кредитов на общую сумму почти 150 миллиардов рублей. 

«Мы продолжим поддерживать предпринимателей, помогая им привлекать финансовые средства. Для сохранения льготной ставки по кредитам для бизнеса правительство направит дополнительно более шести миллиардов рублей»,
подчеркнул председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Также Михаил Мишустин сообщил, что правительство введёт мораторий на плановые проверки для индивидуальных предпринимателей, а также малых и средних предприятий. Он будет действовать с 10 марта до 31 декабря 2022 года, за исключением тех случаев, когда есть риски для жизни и здоровья россиян. 

Ранее глава Ставрополья Владимир Владимиров поручил проработать меры поддержки краевой экономики в условиях санкций, а также постоянно контролировать цены в регионе. Ежедневный мониторинг стоимости всех групп товаров будет проводить краевой комитет по торговле.

Авторы:Анастасия Колмыкова