вс, 25 фев.
19:17
Ставрополь
+1 °С, ясно
Эксклюзивы

Госаптеки на Ставрополье получат партию лекарств на 11,4 миллиона рублей

3 марта 2022, 17:54ОбществоФото: СКИА // В госаптеки Ставрополья доставят крупную партию лекарств

Крупная партия препаратов должна прибыть в Ставропольский край 5 марта. В составе груза будет 35 наименований из списка жизненно важных лекарств. Их распределят по сети государственных аптек региона.

В региональном минимущества отметили, что с ослаблением национальной валюты стоимость импортных лекарств увеличилась. Однако подорожание не коснётся препаратов, которые занесены в список жизненно важных лекарств. Цены на них контролирует государство, и повышать их производитель может не чаще одного раз в год, причём не выше официального уровня инфляции.

Эта норма работает во всех госаптеках края — такие учреждения подведомственны ГУП СК «Ставропольфармация». В аптечную сеть входит 72 розничных подразделения: 35 аптек и 37 аптечных пунктов. Они расположены в 11 городских и 11 муниципальных округах. 

В госаптеках имеется достаточный запас медикаментов, он регулярно пополняется. Очередная партия лекарств должна прибыть на оптовый склад предприятия 5 марта. Общая стоимость груза составляет более 11,4 миллиона рублей. 

Авторы:Олег Касатонов