вс, 27 нояб.
07:26
Ставрополь
+3 °С, туман
Эксклюзивы

Смягчение антиковидных мер рассмотрят на Ставрополье

3 марта , 19:41ОбществоФото: СКИА // Возможность смягчения антикоронавирусных ограничений рассмотрят на Ставрополье

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что этот вопрос будет решаться на очередном заседании регионального штаба по противодействию распространению коронавируса.

Во время прямой линии в социальных сетях, которая состоялась на площадке Центра управления регионом, Владимир Владимиров сообщил, что заседание состоится 4 марта. В его рамках будет рассматриваться возможность смягчения антиковидных ограничений.

«Мы видим сегодняшнюю ситуацию и будем предлагать снятие ограничений. Скорее всего, в рамках рекомендаций Роспотребнадзора сохраним масочный режим»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Также глава региона отметил, что после снятия части ограничений родителям вновь могут разрешить вход в детские сады. Владимир Владимиров также пояснил решение об отмене QR-кодов в общественных местах. На такой шаг было решено пойти из-за того, что в такой ограничительной мере больше нет необходимости. Кроме того, губернатор Ставрополья добавил, что школы не планируется переводить на дистанционное обучение. 

Напомним, ранее Владимир Владимиров сообщил, что в 2022 году в крае сохранят все выплаты для медиков, работающих в красных зонах. Средства для осуществления выплат выделяются в том числе и из краевого бюджета.

Авторы:Олег Касатонов