ср, 17 авг.
20:15
Ставрополь
+27 °С, ясно
Эксклюзивы

Минимущество Ставрополья: перебоев с подачей электричества, тепла и воды в крае не предвидится

3 марта , 14:49ОбществоФото: минимущество Ставрополья // Все снабжающие предприятия Ставрополья работают в штатном режиме

В министерстве имущественных отношений Ставропольского края прошло внеочередное совещание по работе подведомственных организаций в условиях введения новых санкционных ограничений. Как прозвучало, все предприятия работают в штатном режиме.

Все предприятия работают в штатном режиме. Например, ГУП «Ставропольский краевой теплоэнергетический комплекс» ведёт ремонт тепловых сетей в соответствии с ранее установленным графиком.

Предприятие «Крайтеплоэнерго» занимается реализацией инвестиционной программы, которая предусматривает внедрение современного технологического и вспомогательного оборудования для учёта топливно-энергетических ресурсов.

«Ставрополькоммунэлектро» продолжает осуществлять надёжное и бесперебойное электроснабжение 34 населённых пунктов Ставропольского края.

Отдельное внимание было уделено работе «Ставропольфармации», поскольку бесперебойное обеспечение необходимыми лекарствами населения края — важная задача. Совокупные остатки лекарственных препаратов, медицинских изделий, биологически активных добавок, парафармацевтической продукции в аптечной сети ГУП СК «Ставропольфармация» имеются с большим запасом.

Как отметил генеральный директор ГУП СК «Ставропольфармация» Геннадий Замчалкин, цена жизненно важных препаратов не вырастет.

 

«Цены на них контролирует государство, и повышать их производитель может раз в год и не выше официального уровня инфляции. Сегодня в этот список входит более 800 наименований, это порядка 50 процентов ассортимента в стоимостном выражении»,
добавил Замчалкин.

Напомним, что недавно в минимуществе Ставрополья рассказали о контроле за повышением цен на лекарства.

Авторы:Алина Журавлёва