вс, 02 окт.
01:03
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье планируют смягчить административные процедуры для бизнеса

5 марта , 10:14ОбществоФото: На Ставрополье планируют смягчить административные процедуры для бизнеса

Правительство России намерено поддержать малый и средний бизнес. Среди мер, которые планируется реализовать, снижение ответственности за нарушения валютного законодательства и упрощение отдельных процедур для предпринимателей. Решение коснется и предпринимателей Ставропольского края.

Андрей Белоусов поручил создать штабы по вопросам поддержки бизнеса. Поэтому в регионе, местные власти оперативно организуют соответствующие меры поддержки, которые будут направлены на снижение ответственности и упрощение отдельных процедур.  

О поддержке МСП во время селекторного совещания с главами регионов и руководителями деловых объединений рассказал первый вице-премьер России Андрей Белоусов.

«Это снижение ответственности за нарушения валютного законодательства, смягчение административных процедур, введение моратория на возбуждение дел о банкротстве, а также увеличение лимита по Системе быстрых платежей Банка России»,
отметил Белоусов.

Помимо этого, правительство намерено обеспечить гарантийную поддержку предпринимателям, донастроить механизм зонтичных поручительств Корпорации МСП и скорректировать программы кредитования.

В правительстве также предложили смягчить условия получения господдержки и доступа к электронной торговле для предпринимателей, занимающихся экспортом.