пт, 07 окт.
00:24
Ставрополь
+9 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье создадут комиссию по урегулированию цен на товары первой необходимости

5 марта , 11:02ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин/ СКИА// Комиссию по урегулированию цен создадут на Ставрополье

Соответствующее поручение дал председатель комитета Ставропольского края по торговле и лицензированию Денис Полюбин. Межведомственная комиссия будет еженедельно заслушивать и принимать меры в отношении хозяйствующих субъектов, допустивших рост цен.

В комиссию войдут представители прокуратуры, федеральной антимонопольной службы, налоговой и управления экономической безопасности. По словам Дениса Полюбина, этот состав будет убеждать торговые организации и производителей устанавливать справедливые и экономически обоснованные цены.

«Мы не позволим никому воспользоваться ситуацией и недобросовестно зарабатывать на людях. Этот вопрос на личном контроле губернатора и силовых ведомств»,
сообщил председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Отметим, что сегодня в магазинах региона есть все социально значимые продукты питания. Кроме того, ведётся ежедневный мониторинг цен. Данный вопрос держит на контроле губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Авторы:Анастасия Колмыкова