пн, 08 авг.
04:11
Ставрополь
+17 °С, ясно
Эксклюзивы

Госжилинспекция Ставрополья лишила права управлять многоквартирными домами три УК

6 марта , 11:19ОбществоФото: СКИА // Госжилинспекция Ставрополья лишила права управлять многоквартирными домами три управляющие компании

По приказу госжилинспекции Ставропольского края управляющие компании лишены права управлять домом № 31 по улице Короленко в Ставрополе, а также домом № 3А в по улице Бештаугорской в Минводах и домом № 147 по улице Катыхина в Кисловодске. Это связано с их грубыми нарушениями лицензионных требований.

Эти дома исключили из реестров ООО «Управляющая компания «Реконструкция», ООО «Гарант» и ООО «Ассоциация Сервиса» из-за того, что лицензиаты накопили задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Размер долга превысил две среднемесячные величины обязательств по оплате. Об этом сообщает региональная ГЖИ. 

По статье 200 Жилищного кодекса РФ, нарушители продолжат  управлять домами, пока собственники не выберут новую управляющую организацию или не примут решение создать ТСЖ. Также назначить УК может орган местного самоуправления в установленном законом порядке.

Начальник управления ГЖИ региона Сергей Соболев отметил, что подобные действия позволяют обезопасить собственников от недобросовестных управляющих организаций. Также на дома, оставшиеся в управлении лицензиатов-нарушителей, госжилинспекция будет обращать особое внимание.

Ранее компания, управляющая домом №39/2 по улице 50 лет ВЛКСМ в Ставрополе вернула жителям многоэтажки почти полмиллиона рублей «непредвиденных расходов». 

Авторы:Рита Окс