пн, 08 авг.
04:35
Ставрополь
+17 °С, ясно
Эксклюзивы

Почти 80 тысяч рублей переплатили жители Минвод из-за незаконного повышения платы за содержание жилья

9 марта , 14:46ОбществоФото: СКИА // Почти 80 тысяч рублей переплатили жители Минвод из-за незаконного повышения платы за содержание жилья

С жалобой на УК в госжилинспекцию Ставропольского края обратился житель многоквартирного дома № 38 по улице Советской в Минеральных Водах. Как выяснили специалисты, УК повысила размер платы за содержание жилого помещения в одностороннем порядке.

Специалисты ведомства провели проверку. Выяснилось, что управляющая компания с 1 января 2020 года увеличила размер платы за содержание жилого помещения. Причём это было сделано в одностороннем порядке, без решения общего собрания, что является нарушением части 7 статьи 156 Жилищного кодекса РФ.

Госжилинспекция выдала управляющей компании предписание на перерасчёт излишне начисленных сумм. Сумма перерасчёта платы по строке «Содержание» превысила 79,6 тысячи рублей.

Напомним, что размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется собственниками на общем собрании с учётом предложений управляющей организации (пункт 7 статьи 157 ЖК РФ).

Недавно госжилинспекция Ставрополья лишила права управлять многоквартирными домами три УК.

Авторы:Алина Журавлёва