пн, 26 сент.
22:01
Ставрополь
+12 °С, ясно
Эксклюзивы

Автопарк больницы Красногвардейского округа пополнился четырьмя машинами

11 марта , 13:42ОбществоФото: министерство здравоохранения Ставропольского края // Автопарк больницы Красногвардейского округа пополнился четырьмя машинами

В Ставропольском крае действует нацпроект «Здравоохранение», при помощи которого медучреждения улучшают материально-техническую базу. Новые автомобили для транспортировки пациентов и выездов докторов получила районная больница Красногвардейского округа.

Автопарк медицинского учреждения пополнился двумя специализированными автомобилями и двумя санитарными машинами.

Как сообщает министерство здравоохранения Ставрополья, в спецмашинах организован отдельный медицинский салон. Внутри находится фильтровентиляционная установка, система кондиционирования, обогреватель и блок климат-контроля.

Автомобили оснащены полноценным комплексом для оказания неотложной помощи пациенту: здесь есть многофункциональные носилки, подвесные штативы для капельницы, умывальник с баком для воды, ниши для размещения различных медицинских приборов и оборудования.

Также имеется дополнительное медоборудование: аппараты ИВЛ и укладка врача. Проходимые шасси внедорожника позволяют доставить пациента в больницу при любой погоде и по любому покрытию.

Главврач больницы Ольга Мальцева рассказала, что автомобили будут обслуживать пациентов не только районной поликлиники, но и амбулатории сёл Привольного, Новомихайловского и Ладовская Балка. Также она добавила, что новый транспорт сделает медпомощь оперативнее.

Ранее пять новых санавтомобилей получила больница Курского округа. Всего на закупку машин по нацпроекту «Здравоохранение» выделили свыше 6,5 миллиона рублей из федерального и краевого бюджетов. 

Авторы:Рита Окс