пн, 22 апр.
11:41
Ставрополь
+12 °С, ясно
Эксклюзивы

В больнице скорой медицинской помощи Ставрополя установили кислородный концентратор

11 марта 2022, 14:10ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // В больнице скорой медицинской помощи Ставрополя установили кислородный концентратор

В больницу скорой медицинской помощи столицы Ставропольского края доставили концентратор. Оборудование способно производить до 1,8 тонны жидкого кислорода за сутки. Деньги на закупку оборудования выделили из краевого бюджета.

В разгар пандемии городской госпиталь для лечения больных коронавирусом столкнулся со сложностями в поставках кислорода. Новый концентратор позволит полностью закрыть потребность учреждения в медицинском газе. 

По словам главного врача больницы Андрея Пучкова, такой концентратор способен обеспечить кислородом около 250 коек одновременно. 

«Мы наблюдаем волнообразное течение распространения коронавируса, поэтому если вдруг произойдёт опять подъём, мы будем чувствовать себя спокойно. Пациенты могут быть уверены, что получат кислород в полном объёме»,
заверил главный врач городской клинической больницы скорой медицинской помощи Андрей Пучков.

Также главврач отметил, что в крае дополнительно есть три резервные ёмкости жидкого кислорода, две из которых по три тонны, одна — пять тонн. 

По данным губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, на сегодняшний день общее количество тех, кто сумел справиться с болезнью, превысило 165 тысяч. 

Добавим, что в краевой столице построят комплекс для снабжения медучреждений кислородом. В его создание инвестор предполагает вложить более 50 миллионов рублей.

Авторы:Кристина Кузёма