ср, 28 фев.
23:24
Ставрополь
-2 °С, ясно
Эксклюзивы

Более 27 тысяч вакансий открыто на Ставрополье

14 марта 2022, 15:07ОбществоФото: СКИА // Более 27 тысяч вакансий открыто на Ставрополье

В Ставропольском крае поддерживают трудовую занятость населения. Это одна из первоочередных задач плана поддержки граждан и бизнеса в условиях западных санкций, который разработали по поручению президента РФ.

Как рассказали в региональном минтруде, ситуация с занятостью на Ставрополье сегодня находится в стабильном состоянии. Уровень безработицы в регионе составляет всего 0,8 процента, с начала 2022 года более 6,3 тысячи человек нашли работу. Также в крае открыто свыше 27,5 тысячи вакансий. Их число планируют увеличить с началом сезонных сельхозработ.

Чтобы стабилизировать ситуацию на рынке труда, в крае планируют задействовать механизмы поддержки работодателей, которые, в свою очередь, будут создавать дополнительные рабочие места для тех, кто остался без работы. Такие меры поддержки уже применяли в 2020 году — тогда участниками программы субсидирования стали более 300 работодателей края.

План первоочередных мер поддержки экономики в условиях санкций на Ставрополье уже сформирован. На заседании регионального координационного совета по обеспечению экономической стабильности губернатор Владимир Владимиров поручил обеспечить оперативный контроль за состоянием рынка труда.

Авторы:Алина Журавлёва