Ещё 45 жилищных сертификатов выдали в Кировском округе

14 марта , 20:03ОбществоФото: СКИА // Ещё 45 молодых семей из Кировского округа получили жилищные сертификаты

В Ставропольском крае продолжается реализация программы «Молодая семья». В Кировском округе на получение социальной выплаты претендуют более 100 местных жителей.

Сегодня, 14 марта, глава Кировского округа Владимир Лукинов передал 45 жилищных сертификатов молодым семьям. Средства на данные цели поступили из бюджетов трёх уровней, в том числе и краевого.

«В последнее время программа «Молодая семья» стала очень востребованной. Ежедневно к нам в администрацию обращаются молодые люди. Благодаря федеральной и краевой поддержке мы сможем оказать им помощь в приобретении жилья»,
подчеркнул глава Кировского округа Владимир Лукинов.

Глава муниципалитета также отметил, что в качестве софинансирования из местного бюджета на эти цели направили около 4,5 миллиона рублей. В то время как из краевой казны по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова для реализации программы выделили более 1,1 миллиарда рублей. 

Напомним, что выдача жилищных сертификатов производится в рамках госпрограммы «Молодая семья», действие которой продлили до 2025 года. Данную работу курирует минстрой региона. 

Авторы:Анастасия Колмыкова