вт, 09 авг.
23:53
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Более 50 тонн сахара покупают на Ставрополье каждый день

17 марта , 16:48ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // Более 50 тонн сахара покупают на Ставрополье каждый день

Такие цифры озвучил председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края Денис Полюбин. Он отметил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на сахар в регионе вырос в четыре раза.

По словам Дениса Полюбина, за один день на Ставрополье покупают более 50 тонн сахара. Из-за повышенного спроса в некоторых магазинах края возникает дефицит продукта.

«Сахар появляется на полках ретейлеров рано утром, и уже к 10:30 его разбирают покупатели. Сахара достаточно, не нужно брать его впрок, потому что он имеет срок годности и через некоторое время может испортиться»,
подчеркнул председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Ставрополья.

Также Денис Полюбин добавил, что в крае действует специальная межведомственная комиссия, которая проверяет цены. Владельцев торговых точек, которые необоснованно завышают стоимость товаров, будут привлекать к ответственности.

«Мы наблюдали случаи, когда некоторые предприниматели закупают сахар в крупных торговых сетях, а потом реализуют его с наценкой. Владельцам торговых точек, необоснованно завышающих цены на продукты, грозят штрафы и закрытие. В сложное для страны время никто не должен наживаться на простых людях»,
подытожил Денис Полюбин.

Напомним, еженедельный мониторинг цен за продуктами в крае начали проводить по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

Председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Ставрополья Денис Полюбин
Видео: Сергей Пархисенко // СКИА
Авторы:Александр Григоров