На комплексное развитие сельских территорий Ставрополью выделили более 771 миллиона рублей

22 марта , 17:49ОбществоФото: СКИА // На комплексное развитие сельских территорий Ставрополью выделили более 771 миллиона рублей

Ставропольский край получит свыше 771 миллиона рублей на развитие сельских территорий. На выделенные деньги в крае реализуют четыре проекта по благоустройству в Красногвардейском, Труновском и Степновском округах, построят и реконструируют дороги, а также профинансируют ряд других проектов.

В региональном министерстве сельского хозяйства отметили, что полученные средства позволят реализовать четыре проекта по благоустройству в Красногвардейском, Труновском и Степновском округах. Также будут построены и реконструированы три автомобильные дороги к объектам сельхозназначения в Красногвардейском, Александровском и Предгорном округах общей протяженностью 4,5 километра. В рамках подпрограммы «Современный облик сельских территорий» реконструируют школы в Арзгирском округе, спорткомплекс «Урожай», сделают капремонт детсада «Гвоздик» в Кочубеевском округе. Также 18,4 миллиона рублей направят на строительство жилья. Еще 0,9 миллиона рублей направят на привлечение в село 36 молодых специалистов.

Напомним, что дороги к объектам сельхозназначения в сёлах Ставрополья реконструируют по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Дороги для проекта отбирал Минсельхоз России. Общая стоимость реконструкции составит 171,6 миллиона рублей, средства поступят из краевого и федерального бюджетов.

Авторы:Кристина Кузёма