пт, 27 янв.
10:28
Ставрополь
-6 °С, облачно
Эксклюзивы

Жители Ставрополья смогут вернуть до 50 процентов от стоимости путёвки в детские лагеря

25 марта 2022, 12:52ОбществоФото: СКИА // Жители Ставрополья смогут вернуть до 50 процентов от стоимости путёвки в детские лагеря

Как сообщают в минобре Ставропольского края, правила программы в новом сезоне останутся прежними. Если родитель покупает ребёнку путёвку в стационарный загородный детский лагерь при помощи карты «Мир», то в течение пяти дней ему вернут деньги в размере 50 процентов от стоимости путёвки.

По поручению президента России программу возврата половины стоимости путёвки в детские лагеря продлили. Всего на реализацию президентской программы детского туристического кешбэка направят 7,5 миллиарда рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Максимальный размер возврата — 20 тысяч рублей. Количество поездок на одного ребёнка не ограничено. Семьи с несколькими детьми могут получить возврат с каждой путёвки. Всего отдохнуть с кешбэком смогут около 450 тысяч детей по всей стране. В Ставропольском крае в программе примут участие 19 лагерей, как и в прошлом году. 

Напомним, программу возврата части стоимости путёвки в детские лагеря запустили в прошлом году по инициативе Владимира Путина. С её помощью отдохнули 420 тысяч детей страны. Родители купили путёвок на общую сумму около десяти миллиардов рублей, сумма возврата составила почти пять миллиардов рублей. На Ставрополье отдохнули в летних лагерях свыше 60 тысяч детей. 

Авторы:Кристина Кузёма