Андрей Блинов, Андрей Нагдалян, Алексей Голик и Алексей Гвозденко придумали, как применить наноматериалы в военной сфере. Учёные разработали инновационный продукт питания с повышенным сроком хранения и высокой биологической ценностью.
В рамках исследования обогатили консервированные мясные продукты, паштет, плавленый сыр, хлебцы, а также различные каши, которые входят в состав сухих пайков, сообщили в пресс-службе СКФУ.
Ректор вуза Дмитрий Беспалов отметил, что в ближайшее время инновационные разработки могут войти в индивидуальный рацион питания российских военных.
Ранее в регионе изобрели бильярдный наномел. Он легко наносится на наклейку кия, не даёт ему соскользнуть с шара при ударе, отличается неразрушающейся структурой и высокими эксплуатационными характеристиками. Важность развития научного потенциала края неоднократно подчёркивал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.