ср, 10 авг.
08:34
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

Пятигорск принял участие в экологической акции «Час Земли»

27 марта , 08:51ОбществоФото: t.me/voroshilov_dm // Город Пятигорск присоединился к экологической акции «Час Земли»

26 марта 2022 года в курортном городе Ставропольского края отключили архитектурную подсветку на многих в объектах, в том числе на зданиях школ № 1 и 6, гимназии № 11, телевышки Машука, а также художественной школы и центральной библиотеки имени Максима Горького.

Об этом рассказал глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов в своём Telegram-канале. Мэр поблагодарил жителей города, которые смогли принять участие. Градоначальник отметил, что также сам присоединился к акции, и поделился впечатлениями, подчеркнув, что этот мир очень хрупок. Ворошилов призвал беречь Планету, ведь только от её жителей зависит то, как долго она ещё будет служить человеку.

Вчера в Кисловодске открылся познавательный центр «Парк будущего». В пресс-службе организации пояснили, что открытие этого центра было приурочено к самой массовой экологической акции на планете «Час земли». К слову, Ставрополь тоже принял участие в акции  — 26 марта с 20:30 до 21:30 отключили подсветку музея-заповедника имени Г. Н.  Прозрителева и Г. К. Праве, Дома книги, художественной школы и других зданий в центре краевой столицы. Светодиодные деревья на улице Дзержинского и «Звёздное небо» на Александровской площади также выключили на час.

Пятигорск принял участие в экологической акции «Час Земли»
Видео: t.me/voroshilov_dm //
Авторы:Рита Окс