чт, 06 окт.
22:43
Ставрополь
+10 °С, ясно
Эксклюзивы

В Ставрополе состоялся третий выпуск слушателей «Школы фермера»

30 марта , 13:14ОбществоФото: СКИА // В Ставрополе завершился третий поток «Школы фермера»

Проект «Школы фермера» помогает в развитии фермерства на территории Ставропольского края. Он даёт новые знания о современных методах хозяйствования и учит навыкам ведения агробизнеса.

По словам губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, полученную в рамках «Школы фермера» информацию можно закрепить на площадках проекта — в крупных сельхозпредприятиях СКФО. В условиях ускоренного импортозамещения актуальные знания и навыки особенно важны для регионального АПК.

«Этот совместный образовательный проект Россельхозбанка, Минсельхоза России и Ставропольского края мы запустили два года назад. Сегодня он стал дополнительным механизмом развития фермерского движения в нашем регионе. Впереди — четвёртый набор «студентов»,
сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Также выпускники «школы» могут получить на развитие дела грантовую поддержку«Агростартап», которая действует в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Это направление курирует министерство сельского хозяйства региона. 

Отметим, что начинающим фермерам уже выдали 60 грантов на общую сумму 176 миллионов рублей. Средства поступили из краевого бюджета. В 2022 году на поддержку животноводства и растениеводства направят ещё около 37 миллионов. 

Авторы:Анастасия Колмыкова