Нуждающиеся семьи с детьми начнут получать ежемесячные выплаты в мае

31 марта , 21:11ОбществоФото: СКИА // Нуждающиеся семьи с детьми с 8 до 17 лет начнут получать ежемесячные выплаты в мае

На льготы могут рассчитывать те семьи, чей среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум, и в которых воспитываются дети в возрасте от 8 до 17 лет. Соответствующий указ уже подписал президент РФ Владимир Путин.

Документ был опубликован на официальном портале правовой информации. В нём говорится, что размер нового пособия составит 50 процентов от величины прожиточного минимума для детей.

Причём в случае, если размер среднедушевого дохода даже с учётом этих денег не превышает прожиточный минимум, то сумма ежемесячной выплаты увеличится на 75-100 процентов от прожиточного минимума. Новые пособия рассчитают с 1 апреля, а их перечисление стартует уже с 1 мая.

Напомним, ранее Владимир Путин распорядился создать механизм автоматического назначения социальных выплат для семей. Глава государства подчеркнул, что семьи, оказавшиеся в трудной ситуации должны немедленно получать помощь.

Авторы:Алина Журавлёва