На Ставрополье регоператор по обращению с ТКО откажется от взысканий задолженностей

1 апреля , 12:08ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье регоператор по обращению с ТКО откажется от взысканий задолженностей

Регоператор «Эко-Сити» объявил комплекс мер, которые будут действовать с 1 апреля по 30 июня 2022 года. Их цель — поддержать жителей Ставропольского края в условиях санкционного давления. Об этом сообщили в региональном министерстве ЖКХ.

Для потребителей услуг регоператора «Эко-Сити» на три месяца вводится мораторий на начисление пени. Это касается физических и юридических лиц, за исключением Ставрополя и Михайловска. Также будет действовать временный отказ от обращения в суд по делам о взыскании задолженности с людей, которые прекратили оплачивать услугу по обращению с ТКО. Однако мера коснётся только тех случаев, когда задолженность возникла после 1 марта 2021 года. Если должник не производит оплату на протяжении долгого времени, работа по взысканию средств продолжится.

Механизм действия мер поддержки потребителей регоператора «Эко-Сити» можно уточнить по телефону горячей линии 8-800-770-09-23.

Авторы:Кристина Кузёма