Ремонт дороги по Кавалерийской улице стартовал в Ставрополе

1 апреля , 10:18ОбществоФото: администрация Ставрополя // Ремонт дороги по улице Кавалерийской стартовал в Ставрополе

Дорожное покрытие по улице Кавалерийской в столице Ставропольского края обновят в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Это одна из важных городских дорог, которая связывает северо-западную и центральную части города.

Как сообщили в мэрии Ставрополя, помимо обновлённого дорожного полотна на Кавалерийской появятся дополнительные элементы сетей дождевой канализации. Также исправят  продольный и поперечный профиль дорог, нанесут разметку из термопластика, а также установят бордюры и дорожные знаки. Новые тротуары будут с пешеходными ограждениями.

При этом улицу перекрывать не будут. В городской администрации добавили, что все ограничения движения будут точечные. Транспорт сможет двигаться в обе стороны.

Также по нацпроекту на Кавалерийской уже приступили к демонтажу блоков и каменной кладки подпорной стены. Специалисты их заменят на новые, укрепят и гидроизолируют, чтобы они медленнее изнашивались. При этом вдоль подъёма в сторону улицы Дзержинского обустроят современный дождеприёмный лоток.

Напомним, что недавно на Кавалерийской завершили капремонт водопровода. Работы также велись в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова работы организовывались комплексно.  

Авторы:Алина Журавлёва