Свыше 90 миллионов рублей направят на ремонт дорог в Новоалександровском округе

1 апреля , 18:54ОбществоФото: Свыше 90 миллионов рублей направят на ремонт дорог в Новоалександровском округе

В 2022 году в муниципалитете запланирована реконструкция 13 участков автотрасс общей протяжённостью более 21 километра. Средства на данные цели выделят из бюджета Ставропольского края.

Как отмечает региональное правительство, в округе заасфальтируют три дороги по улицам Будённого и Железнодорожной в Новоалександровске, а также по улице Северной в посёлке Ударном. Ремонт начнётся после наступления подходящей погоды.

Часть работ с 2021 года перенеслась на 2022. Это связано с тем, что подрядчики отказались участвовать в торгах после увеличения цен на стройматериалы. С учётом ситуации стоимость работ на данных участках пересчитали и провели повторный аукцион. На проведение реконструкции выделили более 90 миллионов рублей из казны региона.

К слову, за счёт краевого и местного бюджетов по регпрограмме «Развитие транспортной системы» в 2021 году в Новоалександровском округе уже обновили шесть участков дорог: по улице Ленина, Школьной и Красной в станице Кармалиновской, а также на улице Восточной в посёлке Заречном. Кроме того, заасфальтировали участок дороги местного значения «Фельдмаршальский-Воскресенская», участок дороги по улице Момотова в посёлке Темижбекском. Сейчас почти завершили укладку асфальта на переулке № 2 в посёлке Горьковском.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отводит важное значение развитию транспортной сети. В 2022 году дорожный фонд увеличили почти до 14 миллиардов рублей.

Авторы:Рита Окс