На Ставрополье сократят сроки выплат субсидий для аграриев

4 апреля , 12:38ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье будут сокращены сроки выплат субсидий для аграриев

По поручению губернатора Владимира Владимирова пересмотрят механизм предоставления государственной поддержки для сельхозтоваропроизводителей Ставропольского края. Изменения коснутся сроков предоставления субсидий, сообщил первый зампред регионального правительства Владимир Ситников.

В 2022 году выплаты по некоторым направлениям государственной поддержки произведут на 3–6 месяцев раньше. До конца первого полугодия планируется выплатить порядка 3 миллиардов рублей компенсирующих и стимулирующих субсидий, что составит около 80 процентов от всего объёма заложенных на эти цели средств.

«Этот шаг позволит нам оказать дополнительную поддержку аграриям, многие из которых попали в непростое положение из-за антироссийской политики и ограничений, введенных недружественными странами»,
отметил Владимир Ситников.

Напомним, что благодаря поддержке губернатора Владимира Владимирова и федерального центра на Ставрополье максимально безболезненно смогли решить вопрос в части льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей. Аграрии региона получили порядка десяти миллиардов рублей краткосрочных кредитов. 

Авторы:Виктор Швыдченко