вт, 09 авг.
23:10
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Свыше 500 миллионов рублей выделили на поддержку рынка труда на Ставрополье

5 апреля , 09:51ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // Свыше 50 миллионов рублей выделили на поддержку ставропольского рынка труда

Как сообщает министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края, ситуация на трудовом рынке в регионе остаётся стабильной. Каждый день на предприятиях проводят мониторинг, чтобы выяснить, происходят ли приостановки или перевод на неполный режим, увольняют ли работников.

По данным минтруда Ставрополья, численность сотрудников, которые находятся в простое, на данный момент меньше на 286 человек, чем за тот же период в 2021 году. Количество работников, которые заняты неполный рабочий день, меньше на тысячу человек по сравнению с прошлым годом.

На Ставрополье действуют такие меры государственной поддержки населения, как организация временных рабочих мест и общественных работ, а также субсидированная и грантовая поддержка работодателей, трудоустраивающих инвалидов и выпускников образовательных учреждений.

Также в 2022 году в рамках президентского поручения начнёт действовать новая мера, благодаря которой работников под риском увольнения будут временно трудоустраивать на других местах.

Для перевода на новое предприятие работник должен будет подписать согласие и получить направление центра занятости населения. Временные работодатели заключат с гражданами срочный трудовой договор с возможностью его продления в будущем. Трудовой договор с первым и основным работодателем в этом случае приостановят, но срок его действия не прервётся.

По окончании или после расторжения срочного трудового договора работник сможет вернуться на прежнее место. Такой механизм актуален для сотрудников предприятий и организаций, объявивших о временном прекращении работы в России без намерения полностью остановить работу на территории РФ.

Ранее сообщалось, что в 2021 году на Ставрополье заключили свыше пяти тысяч коллективных договоров, где зафиксированы характер занятости работников, возможность повышения квалификации, а также определена структура оплаты труда, материального поощрения и предоставления различных дополнительных субсидий.

Авторы:Рита Окс