вс, 27 нояб.
08:39
Ставрополь
+3 °С, туман
Эксклюзивы

На Ставрополье сокращают количество ковидных коек и стационарных пунктов вакцинации

6 апреля , 13:30ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье отмечается спад заболеваемости COVID-19

На территории Ставропольского края идёт спад заболеваемости респираторно-вирусными инфекциями, в том числе и COVID-19. За неделю количество заболевших ОРВИ сократилось на 26,2 процента, в то время как ковид-пневмоний выявлено всего 390.

В связи с улучшением эпидобстановки в регионе сокращают специализированный коечный фонд для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом ранее говорил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Количество краевых стационарных пунктов вакцинации уменьшили со 156 до 112. 

«Если в предыдущий спад, прошлой весной, мы оставили для лечения пациентов с коронавирусом 1216 коек, то в этом году мы шагнули ещё дальше. У нас открыто 936 коек для пациентов с COVID-19»,
сообщил министр здравоохранения Ставрополья Владимир Колесников на брифинге в краевом правительстве.

Если заболеваемость в регионе начнёт расти, в крае вновь развернут необходимое количество коек для лечения ковид-пациентов. Чтобы предупредить данную ситуацию, Владимир Колесников напомнил ставропольцам о необходимости вакцинации. 

«Мы до тех пор не будем чувствовать себя спокойно, пока у нас не будет достаточного количества иммунизированного населения на территории края. А вакцинация от коронавирусной инфекции не потеряет свою злободневность до тех пор, пока мы не перейдём в работу с сезонным COVID-19. Когда он приобретёт свою периодичность, которая будет понятна нам»,
подчеркнул министр здравоохранения Ставропольского края.

Количество стационарных пунктов вакцинации в крае сокращают. При этом расширяют мобильные группы, которые проводят иммунизацию жителей отдалённых территорий, организованных коллективов и маломобильных пациентов. По словам Владимира Колесникова, сейчас на Ставрополье действует 176 таких групп.  

Авторы:Анастасия Колмыкова