сб, 04 фев.
02:38
Ставрополь
-2 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставрополье закупит около 800 наименований лекарственных препаратов

6 апреля 2022, 18:50ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // Аптеки Ставрополья получат новые партии лекарственных препаратов

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров принял решение выделить целевую субсидию на создание резерва лекарственных препаратов. Средства на данные цели поступили из регионального бюджета. Об этом рассказал директор «Ставропольфармация» Геннадий Замчалкин.

В перечень закупок вошли 44 фармакологические группы медикаментов, а именно — 798 международных непатентованных наименований различных дозировок. При этом импортных лекарств среди них 433, оставшиеся 365 — препараты отечественного производства. На закупку медикаментов направили 50 миллионов рублей из казны края.

«В основном это препараты входящие в список жизненно важных и необходимых. Также есть лекарства, которые в этот список не входят, но пользуются повышенным спросом у населения»,
сообщил директор «Ставропольфармация» Геннадий Замчалкин.

На случай, если во время закупки не будет каких-либо импортных препаратов, им можно будет найти аналог отечественного производства. Все медикаменты в установленные срок будут поставлены в аптечные организации региона.

Авторы:Анастасия Колмыкова