вс, 23 июнь
21:20
Ставрополь
+25 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье с марта 2022 года диспансеризацию прошли более 52 тысяч человек

7 апреля 2022, 21:04ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье расширят программу медицинской реабилитации

Минздрав Ставропольского края поручил медучреждениям региона провести активную работу с населением, в том числе с группами пациентов, которым необходима диспансеризация. К работе также привлекут страховые компании.

С 1 марта 2022 года на Ставрополье возобновили проведение диспансеризации и профилактических медосмотров. Диспансеризацию прошли более 52 200 человек, на второй этап от этого числа направлено 20,7 процентов. Профилактические медосмотры прошли более 11 900 человек, а углубленную диспансеризацию прошли более 10 900 человек. 

Глава регионального министерства здравоохранения Владимир Колесников сообщил, что сегодня главной задачей является активная работа первичного звена здравоохранения. Это восстановление объёмов диспансеризации, профосмотров ставропольцев и углубленной диспансеризации пациентов, перенесших коронавирус. 

Добавим, что по инициативе президента России программу медицинской реабилитации расширили для людей с разными диагнозами. На оснащение отделений медицинской реабилитации регионам выделят свыше 8 млрд рублей, рассказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. 

Напомним, что улучшение эпидобстановки позволило медучреждениям Ставрополья начать возвращение к допандемийному режиму работы.