ср, 10 авг.
10:46
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

Иммунизацию против полиомиелита среди детей проведут на Ставрополье

8 апреля , 12:36ОбществоФото: СКИА // Иммунизацию против полиомиелита среди детей проведут на Ставрополье

Согласно постановлению об иммунизации против полиомиелита в 2022 году, с 11 апреля во всех регионах страны, в том числе и Ставропольском крае, стартует прививочная кампания для детей в возрасте до пяти лет включительно и для подростков до 14 лет, которые прибыли в Россию из ЛНР и ДНР.

В министерстве здравоохранения Ставрополья корреспонденту «Победы26» пояснили, что дети, прибывшие из ЛНР и ДНР в край, уже внесены в список на иммунизацию. По приглашению они смогут сделать прививку в поликлиниках региона. Работу курирует минздрав совместно с краевым управлением Роспотребнадзора. 

«Наш регион находится на юге страны, и здесь вероятность заражения полиомиелитом выше, чем в других регионах. Ежегодно специалисты сверяют списки детей и подростков, которым необходимо сделать прививку. Медики также проводят беседы с родителями о важности такой иммунизации»,
объяснили в пресс-службе министерства здравоохранения Ставропольского края.

В задачу региональных властей входит информирование граждан об иммунизации, закупка необходимых препаратов, организация работы иммунологических комиссий и обеспечение соответствующих мероприятий. 

Напомним, что полиомиелит — это опасное инфекционное заболевание, вызванное полиовирусом, который поражает нервную систему.

В 2002 году Россия получила статус страны, свободной от полиомиелита. И сохраняет его до настоящего времени благодаря ежегодно проводимой иммунизации детей и высокому качеству эпиднадзора.

Добавим, что на Ставрополье против гриппа и ОРВИ вакцинировались уже более 1,4 миллиона человек. 

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Кристина Кузёма