Северо-Кавказский федеральный университет подписал соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

8 апреля , 18:21ОбществоФото: Управление по информации и связям с общественностью СКФУ // В Дербенте прошло совещание по развитию туризма на Северном Кавказе

Представители СКФУ и минтуризма Республики Дагестан организовали совещание в Дербенте. На встрече обсудили возможности для устойчивого развития туризма на Северном Кавказе.

В мероприятии приняли участие представители госдумы, минэкономразвития России, Ростуризма, высших органов исполнительной власти субъектов РФ, министры развития туризма регионов Северного Кавказа, представители туриндустрии, общественности, научного и экспертного сообщества, а также отельеры.

В ходе совещания наметили планы по созданию брендового туристического проекта на территории СКФО и Республики Адыгея, а также приняли дорожную карту совместных мероприятий на 2022 год. 

По словам первого зампреда комитета госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Николая Валуева, выработанные в ходе встречи критерии оценки развития туризма на Северном Кавказе подойдут и для других регионов страны. 

«Туристическая инфраструктура, которая сейчас создается повсеместно, должна принести реальную пользу экономике России. Потенциал туристической отрасли огромен, и, прежде всего, мы смотрим на развитие внутреннего туризма в регионах»,
отметил Николай Валуев.

Заместитель полномочного представителя президента РФ в СКФО Владимир Надыкто подчеркнул важность создания привлекательных условий для развития туризма на Северном Кавказе. В то время как председатель Совета консорциума университетов Северного Кавказа, ректор СКФУ Дмитрий Беспалов отметил, что необходимо понять векторы дальнейшего развития в условиях новой геополитической и экономической реальности.

«Сегодня вопросы кадрового обеспечения сферы туризма и индустрии гостеприимства в значительной степени связаны с уровнем оплаты труда, качеством среды проживания и рядом других факторов, без решения которых невозможно обеспечить устойчивость отраслевых кадров и соответственно экономически устойчивое развитие туризма региона»,
отметил Дмитрий Беспалов.

В рамках встречи также было подписано соглашение между Северо-Кавказским федеральным университетом, регионами СКФО и Республикой Адыгея.

Авторы:Анастасия Колмыкова