пн, 08 авг.
05:11
Ставрополь
+17 °С, ясно
Эксклюзивы

Сто семей прибыли из Донбасса в Ставрополь

11 апреля , 08:24ОбществоФото: СКИА // Сто семей прибыли из Донбасса в Ставрополь

Большая часть приехавших в столицу Ставропольского края из Донецкой и Луганской народных республик остановилась у родственников. Помощи в размещении попросили пять человек, сообщили в администрации города.

Как отмечается, в Ставрополь приехали около 200 человек. Их обеспечили продуктовыми наборами, бытовой химией и товарами гигиены.

В ходе заседания штаба по мониторингу и поддержке экономики Ставрополя в условиях санкционного давления, состоявшегося в мэрии, прозвучало, что более 40 приехавших выразили желание работать. Этот вопрос уже прорабатывает городской центр занятости, в котором на сегодня восемь тысяч предложений о работе по различным специальностям.

В числе беженцев 19 детей, которые должны продолжать учиться, — их уже определили в городские школы и детсады. Приехавшим помогают также получить медицинские полисы, прикрепиться к поликлиникам.

Напомним, 8 апреля из столицы Ставропольского края в распределительный центр Крыма отправили три большегруза с гуманитарной помощью для вынужденных переселенцев из Донбасса. В сборе 55 тонн гумпомощи участвовали предприниматели, фермеры, казачьи и национальные общины, общественные организации и неравнодушные граждане. С инициативой о сборе такой помощи выступил губернатор Владимир Владимиров.