ср, 17 апр.
21:52
Ставрополь
+20 °С, ясно
Эксклюзивы

В Туркменском округе состоялся традиционный патриотический автопробег

11 апреля 2022, 18:00ОбществоФото: Администрация Туркменского округа // В Туркменском округе состоялся традиционный патриотический автопробег

Муниципалитеты Ставропольского края продолжают принимать участие в патриотических акциях, которые проводятся в преддверии Дня Победы. 11 апреля к ним присоединился и Туркменский округ — здесь прошёл автопробег «Эх, путь-дорожка фронтовая».

Участники автопробега проехали по улицам сёл Камбулат и Малые Ягуры. Эта акция проводится на Ставрополье уже много лет в рамках празднования Дня Победы. В мероприятии приняли участие представители местных властей и Совета ветеранов, а также коллективы организаций и учреждений, учащиеся школ и воспитанники детских садов.

В администрации муниципалитета сообщили, что событие проходило под звуки духового оркестра и песни военных лет. На каждом пункте остановки колонны торжественно разворачивали увеличенную копию Знамени Победы.

Также в 2022 году в рамках проведения автопробега прошла и акция «Своих не бросаем!» в поддержку российских солдат, участвующих в спецоперации на Украине. Под песню «Россия — это мы» школьники представили букву Z из полотен георгиевской ленты. Мероприятия завершилось возложением цветов к мемориалу земляков, погибших в ходе Великой Отечественной войны, и минутой молчания.

Из Туркменского округа участники автопробега поехали дальше. Колонна машин направилась в Благодарненский округ.

Как сообщили в правительстве Ставрополья, краевой автопробег «Эх, путь-дорожка фронтовая» стартовал 8 апреля в Ставрополе и продолжится вплоть до 8 мая. Его координатор — Виктор Лозовой, подполковник пограничных войск ФСБ, кавалер ордена Мужества.

Авторы:Рита Окс