пн, 05 дек.
08:31
Ставрополь
-7 °С, облачно
Эксклюзивы

Ещё десять ветеранов на Ставрополье улучшат свои жилищные условия

12 апреля , 15:09ОбществоФото: СКИА // Десять ставропольских ветеранов улучшат жилищные условия в 2022 году

Как сообщили в министерстве строительства Ставропольского края, за последние пять лет жилищные условия улучшили 177 ветеранов. В 2022 году ко Дню Победы ещё десять человек отпразднуют новоселье.

Обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны на Ставрополье продолжается непрерывно. Данную работу курирует краевой минстрой. Шесть ветеранов уже улучшили свои жилищные условия. Ещё у двоих участников войны и двух вдов ветеранов документы сейчас проходят регистрацию в Росреестре. 

«Ветераны, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, незамедлительно получают помощь от государства. Список постоянно пополняется, предусмотренных средств достаточно, чтобы обеспечить жильём всех нуждающихся»,
отметил и. о. министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко.

Для получения субсидии ветеранам необходимо обратиться в администрацию по месту прописки и уточнить перечень документов, который необходимо приложить к заявлению о признании нуждающимся в жилом помещении. 

Напомним, что в прошлом году по поручению губернатора Владимира Владимирова на жильё для ставропольцев-льготников направили более 50 миллионов рублей. Свои жилищные условия улучшили инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, ветераны боевых действий, ликвидаторы аварии в Чернобыле и переселенцы с Крайнего Севера. 

Авторы:Кристина Кузёма