ср, 17 авг.
20:31
Ставрополь
+27 °С, ясно
Эксклюзивы

Новое музыкальное оборудование закупили в школу искусств на Ставрополье

12 апреля , 13:59ОбществоФото: СКИА // Новое музыкальное оборудование закупили в школу искусств на Ставрополье благодаря нацпроекту

Музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами оснастили детскую школу искусств № 3 Предгорного округа. Об этом сообщили в администрации муниципалитета.

На переоснащение школы искусств направили порядка 4,2 миллиона рублей из федерального, краевого и местного бюджетов. Средства выделили в рамках реализации нацпроекта «Культура». По словам главы Предгорного округа Николая Бондаренко, эти новшества позволят привлечь ещё больше активной и творческой молодёжи. На данный момент в школе искусств обучается более 350 детей посёлка Подкумок, Нежинского и Ясная Поляна. 

Для детской школы искусств № 3 Предгорного округа приобрели рояли, фортепиано, саксофоны, акустическую систему в комплекте, микшерный пульт, ручную радиосистему с микрофонами, цифровую панель, моноблоки и ноутбуки. Ход закупок курировало министерство культуры Ставрополья. В ведомстве подчеркнули, что обновление материально-технической базы позволит улучшить качество учебного процесса для детей.

Всего же в 2022 году запланировано оснащение ещё 12 образовательных учреждений в сфере культуры. В их числе 11 муниципальных детских школ искусств и Ставропольский краевой музыкальный колледж имени В. И. Сафонова в городе Минеральные Воды.

Напомним, что по поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье также расширят студию для изучения кавказского фольклора. Зрительный зал планируют построить на деньги президентского гранта.

Авторы:Кристина Кузёма