пн, 08 авг.
04:07
Ставрополь
+17 °С, ясно
Эксклюзивы

Выпускники ставропольских колледжей и техникумов востребованы на рынке труда

12 апреля , 16:31ОбществоФото: СКИА // Более 60 процентов выпускников ставропольских колледжей и техникумов находят работу сразу по окончании учёбы

В 2022 году более девяти тысяч молодых людей получат работу сразу после окончания учёбы в средних специальных учебных заведениях Ставропольского края. Многие из выпускников начинают поиск будущей работы ещё со студенческой скамьи.

На базе колледжей и техникумов Ставропольского края созданы центры содействия трудоустройству выпускников, сообщают в минобре региона. Центры заключают соглашения о взаимодействии со службами занятости населения и помогают выпускникам. Как пояснили корреспонденту ИА «Победа26» в министерстве образования Ставропольского края, минобр разработал и реализует план мероприятий по содействию занятости выпускников профессиональных образовательных организаций, расположенных на территории региона, на 2022–2024 годы.

«Профессиональные образовательные организации проводят адресную работу с нетрудоустроившимися выпускниками. Проводится разъяснительная работа о преимуществах официального трудоустройства, идёт поиск социальных партнёров, заинтересованных в кадрах»,
говорит министр образования Ставропольского края Евгений Козюра.

Колледжи и техникумы также заключают договоры о сотрудничестве с работодателями, в том числе о прохождении производственной практики. А на территории учебных заведений проходят ярмарки вакансий, выставки-инсталляции профессий, круглые столы и семинары.

По словам главы регионального минобра, сейчас в крае наиболее востребованы специальности и профессии в области здравоохранения, образования, электроники, радиотехники и систем связи, электро- и теплоэнергетики, химической технологии, техники и технологии наземного транспорта, искусства и культуры.

«Выпускники этих направлений подготовки успешно трудоустраиваются по освоенным компетенциям»,
уточнил Евгений Козюра.

Всего в 2022 году выпускниками ссузов региона станут более 15 тысяч человек.

Авторы:Андрей Шворнев