На Ставрополье планируют с размахом отметить 9 Мая

13 апреля , 17:20ОбществоФото: СКИА / На Ставрополье планируют с размахом отметить 9 Мая

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в среду, 13 апреля, на заседании оргкомитета «Победа» рассказал о подготовке к празднованию в 2022 году одного из главных праздников.

По словам главы Ставрополья, в преддверии 9 Мая в крае проведут в общей сложности около двух тысяч культурных, спортивных и патриотических мероприятий. С 8 апреля на Ставрополье уже стартовали автопробег «Эх, путь-дорожка фронтовая…» и акция «Знамя Победы».

Особое внимание Владимир Владимиров поручил уделить организации военного парада на 9 Мая и «Бессмертного полка».

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: пресс-служба губернатора Ставрополья
«После пандемийного перерыва у нас впервые есть возможность масштабно провести эти главные традиционные торжественные мероприятия. К их подготовке прошу оргкомитет отнестись особенно серьёзно»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

По мнению главы Ставрополья, в символике и акциях, приуроченных к 9 Мая, необходимо отразить идеологию спецоперации, которая проводится на Украине. Основные девизы Дня Победы в этом году дополнят слоганами «Своих не бросаем», «Мы — против нацизма!» и «МыZaМир!».

«9 Мая — дата историческая и вместе с тем современная. Как и 77 лет назад, сегодня российские солдаты противостоят нацизму. Общенародная поддержка их миссии очень важна»,
подытожил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
На Ставрополье планируют с размахом отметить 9 Мая