ср, 17 авг.
18:55
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Мобильные медбригады продолжают выездные приёмы пациентов на Ставрополье

14 апреля , 20:19ОбществоФото: СКИА // Мобильные медбригады продолжают выездные приёмы пациентов на Ставрополье

14 апреля мобильная медбригада Красногвардейской районной больницы Ставропольского края посетила село Новомихайловское. Местных жителей осмотрели хирург, невролог, онколог и специалист медицинской профилактики. Об этом сообщили в региональном минздраве.

Всего консультацию в местном ФАПе прошли 55 человек, ещё семерых маломобильных пациентов медики осмотрели на дому. Селян, у которых выявили заболевания, направили на дополнительное обследование в районную больницу.

В ведомстве уточнили, что во время приёма онколог выявил двух пациенток с подозрением на опасные новообразования. Ещё семеро местных жителей пройдут стационарное лечение в Красногвардейской РБ после осмотра невролога.

Также жители села Новомихайловского прошли диспансеризацию. Выездной приём мобильной медбригады организовали в рамках регионального проекта «За Здоровье!». Его реализацию курирует региональный минздрав. Всего в прошлом году мобильные медицинские бригады обследовали более 40 тысяч жителей отдалённых территорий региона.

Профосмотры и диспансеризацию в отдалённых населённых пунктах края возобновили в марте 2022 года по поручению губернатора Владимира Владимирова. Проект приостанавливали во время ухудшения эпидситуации по COVID-19, однако после того, как заболеваемость стала снижаться, появилась возможность продолжить такую работу.

Авторы:Александр Григоров