чт, 29 сент.
23:43
Ставрополь
+15 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье 19 детских лагерей будут участвовать в программе туристического кешбэка

18 апреля , 18:24ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье 19 детских лагерей будут участвовать в программе туристического кешбэка

На организацию отдыха и оздоровления 87 тысяч детей Ставропольского края из регионального бюджета направят более 480 миллионов рублей. Летом в крае будут работать 624 пришкольных, 21 загородный и 6 лагерей при санаторно-курортных организациях.

В 2022 году программа туристического кешбэка стартовала 31 марта. Родители могут купить путёвки в летние детские лагеря на период отдыха с 1 мая по 30 сентября.

Как сообщили в региональном минобре, правила программы в текущем сезоне прежние: родитель приобретает ребёнку путёвку в загородный детский лагерь и оплачивает покупку картой «Мир». В течение пяти дней он получает возврат половины средств от всей стоимости путёвки. Максимальный размер возврата составляет 20 тысяч рублей.

При этом число поездок на одного ребёнка не ограничено, а семья с несколькими детьми может получить возврат с каждой путёвки.

На сегодняшний день минобр региона совместно с руководителями лагерей проводят организационные мероприятия для реализации программы кешбэка. 

Добавим, что на организацию летнего детского отдыха в 2022 году по поручению президента РФ направят около 59 миллиардов рублей. В детских лагерях смогут отдохнуть не менее 5 миллионов детей по всей стране.

Финансирование программы детского туристического кешбэка по поручению президента нарастят с 4 до 7,5 миллиардов рублей. Ранее президент РФ поручил удвоить кешбэк для путешествий на Дальний Восток.

Авторы:Рита Окс