вт, 06 дек.
06:24
Ставрополь
-8 °С, облачно
Эксклюзивы

Почти 1,2 миллиарда рублей господдержки получили ставропольские аграрии с начала 2022 года

18 апреля , 18:13ОбществоФото: СКИА // Почти 1,2 миллиарда рублей господдержки получили ставропольские аграрии в 2022 году

В понедельник, 18 апреля, глава минсельхоза Ставропольского края Сергей Измалков провёл брифинг в региональном правительстве. На встрече с журналистами министр рассказал о мерах государственной поддержки аграриев.

Министр отметил, что с начала года ставропольским сельхозтоваропроизводителям выделили почти 1,2 миллиарда рублей. По словам Сергея Измалкова, это около четверти от общего объёма господдержки на 2022 год.

«По выделению господдержки аграриям мы идём с двукратным опережением общероссийских показателей. Губернатор Владимир Владимиров поставил перед нами задачу освоить до июня не менее 80 процентов от тех денег, которые у нас по факту есть. Очень интенсивно над этим работаем»,
добавил глава краевого минсельхоза.

Также Сергей Измалков рассказал, что в ближайшее время в регионе начнут выделять субсидии по молочному производству. А в мае господдержку получат садоводы и виноградари, которым выделят около 500 миллионов рублей.

Всего на поддержку ставропольских аграриев в 2022 году направят более 4,5 миллиарда рублей. Вопрос находится на особом контроле у губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

Почти 1,2 миллиарда рублей господдержки получили ставропольские аграрии с начала 2022 года