Мост в Александровском округе отремонтируют по нацпроекту

20 апреля , 14:51ОбществоФото: Мост над рекой Грязнушка

Сорокалетний мост через реку Грязнушка на региональной трассе Александровское — Новоселицкое — Будённовск в Александровском округе начали ремонтировать в 2022 году. Объект улучшают с учётом современных требований и нынешней транспортной нагрузки.

Работы на мосту в Александровском округе ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На данные цели выделили свыше 14 миллионов рублей. Ход реконструкции сооружения держит на ведомственном контроле краевой миндор. 

Как сообщает правительство региона, мост возвели более четырёх десятков лет назад. За минувшие годы транспортный поток на участке заметно вырос, как и нагрузка на мост. За время эксплуатации сооружение изрядно износилось, в связи с чем его было решено обновить. 

«Сейчас работы ведутся на одной половине моста. Организовано реверсивное движение. Ремонт проводим в соответствии с графиком»,
отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.
Министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА //

На объекте планируется снять старые конструкции, дорожное покрытие, а также отремонтировать пролёты и переходные плиты. Кроме того, будет укреплено русло, а на проезжей части уложат новый асфальт и установят технические средства организации дорожного движения. 

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров уделяет особое внимание развитию транспортной системы. Для ремонта имеющихся и строительства новых трасс в 2022 году дорожный фонд был увеличен до 14 миллиардов рублей.

Мост в Александровском округе
Авторы:Рита Окс