Товарооборот на ставропольских ярмарках вырос на 15 процентов

20 апреля , 12:56ОбществоФото: СКИА // Товарооборот на ставропольских ярмарках вырос на 15 процентов

В среду, 20 апреля, председатель комитета торговли и пищевой промышленности в Ставропольском крае Денис Полюбин провёл брифинг в региональном правительстве. Как отметил глава комитета, товарооборот на ярмарках увеличился на 15 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В 2021 году на ярмарках местные производители реализовали 4 тысячи тонн продукции. В этом году цифра выросла до 4,5 тысяч тонн.

«Наша задача — вовлекать ставропольских производителей, доводить продукцию с минимальной торговой наценкой напрямую до покупателя»,
пояснил председатель комитета торговли и пищевой промышленности Ставропольского края Денис Полюбин.

По словам главы комитета, сегодня определённой проблемой в регионе всё ещё остаётся стихийная торговля. Чаще всего это бабушки и дедушки, которые возле домов продают выращенную ими продукцию.

«Наша служба разъясняет бабушкам и дедушкам, что они могут торговать на ярмарках и на бесплатных местах на рынках. Мы должны обеспечивать безопасность покупателей. Многие продавцы торгуют скоропортящимися продуктами: мясом, рыбой, молочными товарами. За качеством этих продуктов следить сложно, поэтому объясняем, что надо торговать организованно: на ярмарках и рынках»,
добавил Денис Полюбин.

Также глава комитета торговли и пищевой промышленности рассказал, что на Ставрополье увеличили количество ярмарочных площадок до 395.

Авторы:Алина Журавлёва