чт, 01 дек.
14:16
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье выбрали лучшего слесаря по обслуживанию газового оборудования

26 апреля , 15:00ОбществоФото: АО «Газпром газораспределение Ставрополь» // На Ставрополье выбрали лучшего слесаря по обслуживанию газового оборудования

Краевой смотр-конкурс профессионального мастерства «Лучший слесарь по обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования» (ВДГО) состоялся на базе дочерней компании АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в городе Благодарном. В нём приняли участие 30 сотрудников филиалов Общества.

Соревнования прошли в пять этапов. Первый был на проверку теоретических знаний, второй — испытание «Кот в мешке», где конкурсанты определяли комплектующую деталь от бытового газоиспользующего оборудования, а третий — практическое задание по устранению неисправности газового оборудования. На четвёртом и пятом этапах участники выявляли нарушения в эксплуатации газового оборудования и проверяли надлежащее оснащение слесаря.

По итогам конкурса лучшим слесарем по обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования стал Александр Сенчиков из АО «Ставропольгоргаз», второе место занял Александр Малуха из АО «Светлоградрайгаз», третье место — Вячеслав Смирнов из АО «Ессентукигоргаз». Специальный приз «За волю к победе» получил Евгений Белоусов из АО «Благодарненскрайгаз». Победителей наградили кубками, медалями, дипломами и подарками. Конкурсы профессионального мастерства ВДГО проводят на Ставрополье ежегодно.

«Слесарь ВДГО выполняет техническое обслуживание сетей газопотребления жилых домов индивидуальной застройки, многоквартирных жилых домов, административных зданий, предприятий и котельных, включая внутренние газопроводы и газовое оборудование. Любой профессиональный конкурс — это отличный повод не только подтвердить свою квалификацию на краевом уровне, но и обменяться опытом»,
отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Олег Маслин.

Штат слесарей ВДГО насчитывает около тысячи сотрудников дочерних зависимых обществ АО «Газпром газораспределение Ставрополь». Сегодня более 800 тысяч газифицированных квартир и частных домов в Ставропольском крае нуждаются в обслуживании. На ТО ВДГО заключили уже 91 процент договоров.