ср, 10 авг.
07:13
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья: Размеры выплат ветеранам и «детям войны» в крае останутся неизменными

4 мая , 17:57ОбществоФото: Пресс-служба губернатора Ставропольского края // Губернатор Ставрополья: Размеры выплат ветеранам и «детям войны» в крае останутся неизменными

Накануне 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров встретился с активом краевой общественной организации ветеранов и обсудил текущие вопросы.

Глава края поздравил ветеранов с наступающим 9 Мая и отметил высокий пример, который подаёт потомкам военное поколение.

В ходе встречи представители краевой общественной организации ветеранов обсудили с главой региона вопросы дальнейшего улучшения медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения ветеранов, предоставление услуг ЖКХ, а также действующие пенсионные гарантии.

Как отметил Владимир Владимиров, блок социальных расходов в краевом бюджете остаётся неизменным и финансируется в полном объёме.

«Ни одной социальный выплаты ветеранам и «детям войны» мы не отменили. Это принципиальная позиция, люди, отдавшие годы труда своей стране, всегда должны быть уверены в том, что государство о них позаботится»,
подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

С апреля 2020 года в регионе полностью компенсируется оплата жилищно-коммунальных услуг для участников, инвалидов Великой Отечественной войны и несовершеннолетних узников концлагерей. В 2022 году на эти цели направят 16,2 миллиона рублей.Около 4,3 миллиарда рублей из краевого бюджета выделят на ежемесячные выплаты труженикам тыла, ветеранам труда и ветеранам труда Ставропольского края. Их получают более 192 тысяч жителей региона.

Также на Ставрополье ежегодно получают финансовую поддержку более 111 тысяч детей войны. В этом году на выплаты этой категории граждан из региональной казны выделили 852,6 миллиона рублей.

Авторы:Алина Журавлёва