Почти 300 жалоб на арбитражных управляющих поступило в Росреестр Ставрополья за полгода

4 мая , 12:05ОбществоФото: СКИА // За последние полгода в ставропольский Росреестр поступило почти 300 жалоб в отношении арбитражных управляющих

Управление Росреестра по Ставропольскому краю провело семинар-совещание по вопросам профдеятельности арбитражных управляющих. Как прозвучало, за 2021 год и первый квартал 2022 года от граждан поступило 270 обращений, связанных с работой таких сотрудников.

В совещании приняли участие представители региональной налоговой службы, судебных приставов, минимущества, минтруда, а также сотрудники банков. В рамках заседания участники рассмотрели вопросы взаимодействия уполномоченных органов и арбитражных управляющих в делах о банкротстве.

По информации Росреестра, за последние полгода в ведомство поступило 270 заявлений в отношении арбитражных управляющих. Основная причина жалоб — игнорирование задолженности по зарплате и иных выплат, а также невыдача справок и трудовых книжек.

Как отмечает управление, все эти вопросы находятся в том числе на контроле региональной прокуратуры и правительства. На данный момент задолженность по зарплате на обанкротившихся предприятиях составляет примерно 56 миллионов рублей.

Как рассказала заместитель руководителя управления Росреестра по Ставрополью Анна Бородаенко, ведомство уделяет особое внимание проведению госконтроля среди саморегулируемых организаций.

«Мы постарались пригласить спикеров из разных ведомств, чтобы у нас получилась разноплановая беседа. Как показывает практика, проведение таких семинаров способствует повышению профессионального уровня как самих арбитражных управляющих, так и нашему взаимодействию в целом»,
делится Анна Бородаенко.

Ранее шла речь о том, что в РФ ускорят регистрацию участков под индивидуальное жилищное строительство. Росреестр вёл работы, чтобы собственники могли оформить землю в течение трёх дней.

Авторы:Рита Окс