На развитие системы медицинской реабилитации на Ставрополье направили 106 миллионов рублей

5 мая , 17:20ОбществоФото: СКИА // На развитие медицинской реабилитации на Ставрополье направили 106 миллионов рублей

По поручению главы государства Владимира Путина в стране развивают систему медицинской реабилитации в постпандемийный период. На эти цели Ставропольский край получит около 106 миллионов рублей. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Средства пойдут на приобретение оборудования для медицинской реабилитации стационарных и амбулаторных больных, детей и взрослых уже в 2022 году. Всего за три года планируется модернизировать более 1350 отделений и около 130 дневных стационаров. Мероприятия проводятся в рамках нового федерального проекта «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация».

«Мы распределили между российскими субъектами почти девять миллиардов рублей. Средства пойдут на оснащение отделений медицинской реабилитации в 157 клиниках. Современное оборудование позволит оказывать эффективное лечение»,
отметил премьер-министр Михаил Мишустин.

О необходимости совершенствования системы медицинской реабилитации в России президент Владимир Путин заявил в июне прошлого года. Глава государства поручил Правительству РФ разработать программу развития до 2026 года и выделить на эти цели 100 миллиардов рублей.

Авторы:Кристина Кузёма