Государство дополнительно поддержит семьи погибших в ходе спецоперации военнослужащих

9 мая , 11:42ОбществоФото: kremlin.ru / Президент России на параде Победы объявил о новых мерах поддержки семей военнослужащих

Президент России во время парада Победы на Красной площади 9 мая сообщил о новых мерах поддержки для семей военнослужащих, участвующих в спецоперации. Владимир Путин также напомнил о причинах её начала.

В своей речи президент подчеркнул, что Россия дала упреждающий отпор агрессии со стороны блока НАТО, который начал активное военное освоение прилегающих к РФ территорий.

Президент подчеркнул, что спецоперация была вынужденным, своевременным и единственно правильным решением суверенной, сильной, самостоятельной страны. Владимир Путин обратился к Вооружённым силам России и к ополченцам Донбасса.

«Вы сражаетесь за Родину, за её будущее, за то, чтобы никто не забыл уроков Второй мировой. Чтобы в мире не было места палачам, карателям и нацистам»,
отметил глава государства.

Гибель каждого нашего солдата и офицера — это горе для всех и невосполнимая утрата для родных и близких, добавил Владимир Путин. И объявил о новых мерах поддержки семей участников спецоперации.

«Государство, регионы, предприятия, общественные организации сделают всё, чтобы окружить заботой такие семьи, помочь им. Особую поддержку окажем детям погибших и раненых боевых товарищей. Указ об этом сегодня подписан»,
сказал президент.

Новые меры поддержки касаются установления специальных квот для детей участников спецоперации при поступлении в образовательные учреждения. 

Владимир Путин пожелал скорейшего выздоровления раненым солдатам и офицерам и поблагодарил медиков военных госпиталей за самоотверженную работу.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров высказал слова поддержки в адрес ставропольцев-участников спецоперации на Украине.