На холсте акрилом: «Майский пленэр» стартовал на Александровской площади в Ставрополе

9 мая , 16:39ОбществоФото: СКИА // В Ставрополе прошёл пленэр под открытым небом

Мероприятие, посвящённое 77-летию Великой Победы, запустили на Александровской площади в столице Ставропольского края. В пленэре под открытым небом приняли участие жители и гости города.

На большой экран вывели картину с изображением берёзового леса, а участникам акции раздали холсты, небольшие мольберты, краски и кисти. В течение следующих двух часов под руководством мастера-художника ставропольцы смогут своими руками создать копию изображения. 

Пленэр в Ставрополе
Фото: СКИА

К «Майскому пленэру» присоединились подростки и их родители — они зарегистрировались на мероприятие заранее. Однако свободных мест на площади оказалось больше, поэтому взять кисти и краски, чтобы попробовать себя в живописи, позволили и зрителям.

На протяжении всего процесса ставропольцам будет помогать мастер-художник Екатерина. Она поэтапно рассказывает участникам, как создать картину, и помогает тем, у кого что-то не получается. 

«Майский пленэр» стал одним из цикла мероприятий, посвящённых Дню Победы. Сейчас на Александровской площади также работает «Полевая почта», а через пару часов будет дан старт народному караоке «На волне Победы». Ранее в рамках программы «Салют Победы» ставропольчане смогли отведать солдатской каши.

Авторы:Анастасия Колмыкова