В Ставрополе возложили цветы к мемориалу «Огонь вечной славы»

9 мая , 09:16ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // В Ставрополе возложили цветы к мемориалу «Огонь вечной славы»

В столице Ставропольского края в понедельник, 9 мая, праздничные мероприятия, приуроченные к 77-й годовщине Великой Победы, открыли торжественным возложением цветов к мемориалу «Огонь вечной славы». Здесь собралось свыше 500 горожан.

В церемонии приняли участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, депутаты, представители общественных организаций, военные, школьники. 

«В каждой семье есть свои герои. Я как внук и правнук участников Великой Отечественной войны хочу отдать дань уважения всем, кто уже не с нами. Очень важно, что это элемент воспитания наших детей. Мы гордимся, потому что мы помним наших дедов»,
сказал на церемонии глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Также участники мероприятия возложили цветы к могиле генерала, уроженца Ставрополья, Иосифа Родионовича Апанасенко, который героически погиб в сражении под Белгородом 5 августа 1943 года — военачальника смертельно ранили во время налёта вражеской авиации. Военный завещал захоронить свой прах в Ставрополе.

Напомним, в преддверии празднования на мемориале провели реконструкцию. Здесь отремонтировали входную группу и нижнюю площадку, где установлено панно «Мы победили».

Авторы:Ольга Самсонова