Потомок барона Мюнхгаузена установит в Пятигорске скамейки в честь легендарного предка

11 мая , 11:45ОбществоФото: Владимир Нагово-Мюнхгаузен // Скамейки барона Мюнхгаузена

Знаменитый барон Мюнхгаузен 11 мая отмечает день рождения. «Победе26» удалось пообщаться с одним из его официальных потомков, который сейчас живёт в Ставропольском крае.

Владимир Нагово-Мюнхгаузен проживает в Ессентуках. Он успешный детский писатель и автор книг «Приключения юного барона Мюнхгаузена». По его словам, недавно несколько экземпляров своих произведений он передал в ставропольские библиотеки. Собеседник информагентства рассказал, что его героями даже заинтересовалась студия «Союзмультфильм».

Кроме того, потомок эпатажного барона отметил в беседе с корреспондентом «Победы26», что разработал проект арт-объектов в память о своём знаменитом предке. Это скамейки с треуголками Мюнхгаузена, которые в скором времени украсят частную территорию в Пятигорске. При этом посидеть на скамейке сможет любой желающий. 

«Участок, где мы планируем поставить скамейки с треуголками, находится напротив горы Бештау. Там открывается шикарный вид. В дальнейшем планируем предложить установить подобные скамейки в Железноводске и в Кисловодске»,
отметил Владимир Нагово-Мюнхгаузен.

Уникальные скамейки должны установить в Пятигорске уже в начале лета. По словам собеседника «Победы26», проект арт-объектов уже разработали и передали кузнецам.

А в дальнейшем потомок барона планирует установить подобные скамейки и в Санкт-Петербурге, где в течение 20 лет жил и служил его знаменитый предок.

«В декабре в Эрмитаже откроется трёхмесячная экспозиция о бароне Мюнхгаузене. Скорее всего, я буду в ней участвовать и буду продвигать идею установить лавочки в Санкт-Петербурге»,
добавил потомок барона.
Авторы:Александр Григоров